
Aber beginnen wir einmal mit den üblichen Dingen. Falls die Zahlen der Teilnehmer nicht stimmen sollten bitte ich um eine Info.
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/b1.jpg
Gesamt waren ca. 70 Personen anwesend. Wenn unsere Nordlichter, die unterwegs liegen geblieben waren wg. techn. Defekte

http://www.k1200rs.de/gallery/fun/b2.jpg
3. Sonstige Verbräuche
Laut Angaben von Stefano und der hat sie wiederum von Paula.
290 l Bier (das normale und inkl. das geheiligte

100 l Wein (den guten Gutturnio).
40 l Wasser (natürlich das heilige Wasser aus San Damiano).
35 kg Pasta (das ist für mich gleich mit 35 kg Spaghettis).
Die Rechnung wie viel ihr sauft



Da wir in Italien waren, wollen wir uns diesmal die Spaghetti etwas näher betrachten.
Spaghetti-Untersuchungsbericht

Eine ungekochte Spaghetti (Mirácoli) ist im Durchschnitt 200 mm (0,2 m) lang. Im Durchschnitt wiegt ein solches Spaghetti 0,8 gr (0,0008 kg). Auf dem Bild seht ihr die Ermittlung des durchschnittlichen Gewichtes. Es liegen auf der Waage 10 Stück für die Ermittlung eines Durchschnittswertes.
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02519.JPG
Wenn wir nun die 35 kg zu Grunde legen, haben wir also insgesamt 43.750 Stück gegessen. Multiplizieren wir diese Menge mit 0,2 m ergibt sich eine Gesamtlänge von 8.750 m = 8,75 km.
Da diese ganzen Überlegungen aber pille palle sind

Hierzu war folgender Versuchsaufbau notwendig

http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02521.JPG
Wiederum wurden 10 Spaghettis genommen (2 Stück für die Verkostung ob al dente) und dann gekocht. Anschließend erfolgte die Wägung.
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02530.JPG
Um eine vollständige Analyse zu erhalten wurde auch nochmals ein Längenvergleich durchgeführt:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02531.JPG
Ergebnisbetrachtung:
Es ist anscheinen so, wenn das Spaghetti gekocht wird erregt es sich hierbei




http://www.k1200rs.de/gallery/fun/helm0.JPG
Könnt ihr euch denn so was vorstellen, ich nicht. Mich schaudert es schon beim Gedanken und außerdem gehören zu einem Wildschweinbraten (wenn es auch ein alter Keiler ist


So und nun sind wir beim Thema. Vergleichen wir doch einmal das Spaghetti mit einem Spätzle, einem schwäbischen natürlich kein verschrumpeltes bayrisches


Zuerst die Teigherstellung:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02524.JPG
Dann die Maschine:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02526.JPG
Natürlich im rechten Licht.
Dann die Verpressung:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02533.JPG
Die Verwägung:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02543.JPG
Ein Spätzle wiegt 3,4 gr.
Der Längenermittlung:
http://www.k1200rs.de/gallery/fun/DSC02537.JPG
Ein Spätzle ist 0,250 m lang, egal ob kalt oder gekocht

Wenn wir nun wieder hergehen und die gleichen Überlegungen anstellen wie bei den Spaghettis kommen auf interessante Ergebnisse.
Wenn wir die gleiche Anzahl Spätzle wie Spaghettis gegessen hätten, ergäbe sich eine Länge von 43.750 Stück x 0,250 m = 10.940 m = 11 km, ein Gewicht von 43.750 Stück x 0,0034 kg = 148,75 kg. Im Umkehrschluss hätten wir bei gleichem Gewicht wie bei den Spaghettis nur rund die Hälfte an Spätzlen essen müssen, wir wären im Essen also rationeller gewesen als mit den Spaghettis und hätten damit mehr Zeit gehabt für die Fachsimpelei und dem Trinken von Bier


Welche Konsequenzen ergeben sich nun für uns aus diesen Untersuchungen:
1. So wie Bosch, Daimler, Porsche und noch viele weitere guten Dinge für die Menschheit (http://www.stgt.de/stgtneu4/pages/stadt ... finder.php), kommen auch die Spätzle aus dem gelobten, schwäbischen Land

2. Das Spätzle ist rationeller zum Essen und wird durch das Kochen nicht erregt.
3. Die Spätzlesherstellung ist geeignet unsere Muskulatur zu trainieren.
4. Die Italiener haben schon unseren Pabst

5. Daher rufe ich euch dazu auf, die Spaghettiverkäufer zu boykottieren und wieder etwas für unsere heimische Industrie zu tun. Kauft Spätzlesmaschinen, der Hersteller der Urmaschine hat seinen Firmensitz im Remstal (wo auch sonst http://www.loewen-urbach.de/spaetzlemas ... resse.html). Lasst unsere Industrie etwas von dieser Untersuchung haben, wir haben es nötig.
6. Und ein gebratener Helmi schmeckt mit Spätzlen eben besser als mit Spaghettis


Bis zur nächsten großen Meetingnachlese. Mal sehen was mir dann dazu einfällt. In diesem Sinne "due grande palle" wie der Italiener zu sagen pflegt


