Mike LB hat geschrieben:Betr. Seegurken Haben wir schon verkostet
Ich nehm die da:
Deftige Seegurke
100 g Seegurke, getrocknet
100 g Möhren
100 g Gurken
20 g Lauch
20 g Ingwerwurzel
4 tb Öl
40 g Bohnenpaste, scharf
1 tb Reiswein
400 ml Hühnerbruehe
1 ts Maisstärke
Die Seegurke
gründlich waschen, (gilt auch dür die Teilnehmer des Seminars).
Alle Schmutzreste zwischen den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann
in eine Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser
während der Zeit mehrmals wechseln und die Seegurken waschen.
Die Seegurken dann der Länge nach aufschneiden. Eventuell die Innereien herauslösen
und die Seegurken innen gründlich ausspülen. Seegurken in 4cm lange und dünne Streifen
schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren.
Gurken und Moehren waschen bzw. schälen und in 5cm lange und 5mm breite Streifen schneiden.
Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl angiessen. Bohnenpastee und Ingwer hineingeben
und unter Rühren etwa 1/2 Min. braten. Reiswein, Hühnerbruehe angiessen und zum Kochen
bringen. Bruehe abschäumen. Seegurken in die Bruehe geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Inzwischen in einem anderen Wok oder Topf Wasser zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und etwa
1/2 Min. kochen. Gurken dazugeben und nur ganz kurz kochen. Beides herausnehmen und auf einen
Teller legen. Angerührte Maisstaerke zu den Seegurken geben und die Sauce damit binden.
Die Seegurken servieren.