Becker Z100 Crocodile

alle Marken (BMW, Garmin, TomTom usw.) - Geräte und Firmware
Antworten
Nachricht
Autor
Tramper
Beiträge: 1549
Registriert: 21. Mai 2006, 00:36
Mopped(s): R 1200 R GS Adv
Wohnort: Mostindien

Re: Becker Z100 Crocodile

#101 Beitrag von Tramper » 24. Mai 2010, 13:18

Onedesign hat geschrieben:Bei mir ergibt sich immer wieder beim Routenimport auf dem Croco das Problem, das die Route nie mit dem Namen ausgewiesen wird, den ich mir dafür einbilde.



Da wir sowieso einen Converter brauchen, folgender Vorschlag:

Benenne den 1. Wegepunkt so, wie die Tour heißen soll. Das Croco übernimmt dann automatisch den Namen und somit kann ich schnell und sicher die richtige Route auswählen.
Warum gehst du nicht dazu über, die Tour unter dem richtigen Namen zu speichern?

Warum nützt ihr für das Becker Croco nicht eine PC Planungssoftware wie GPSies.com ? Ist nicht so komfortabel wie Garmins MapSource, aber auf jedenfall viel besser als direkt auf dem Croco Navi.



@herby3

das liegt an den billigen TFT Displays die mittlerweile fast alle Navis benutzen. Der Zümo 550 verwendet noch ein teureres LCD Display (sonst leider fast ausgestorben), da macht direkt einfallendes Licht oder Streuchlicht nicht so viel aus und man kann auch unter ungünstigsten Lichtverhältnissen die angezeigten Infos ablesen, ohne Kopf oder Hände als Schattenspender zu bemühen.

Grüessli Tramper

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#102 Beitrag von Onedesign » 24. Mai 2010, 14:31

Muß die von Dir genannte Software mal ausprobieren @Tramper.

Aber so wie es auschaut, kann man damit nicht mit *.KML 3.0 (manchmal auch 4.2) exportieren, was man für das Croco braucht.

Auch im Routeconverter kann ich die Tour benennen, nur das Becker nimmt es nicht an. Auch bin ich beim umbenennen im Becker selbst immer gescheitert.

@Maadmax, Du wirst an der Becker internen Software (*.ini-Dateien) was ändern und einzelne Komponenten in den richtigen Pfad einfügen müssen. Ist aber nicht schwer. Die Anleitungen von Joshua befolgen reicht aus.

maadmax
Beiträge: 14
Registriert: 20. Juli 2009, 22:42

Re: Becker Z100 Crocodile

#103 Beitrag von maadmax » 27. Mai 2010, 18:49

Hallo Onedesign
Danke für den Tip mal schauen ob es klappt.

Gruß Max

Benutzeravatar
Björn_GS (SFA)
Beiträge: 1424
Registriert: 19. Juni 2007, 15:23
Mopped(s): nineT, GS
Wohnort: Walsrode

Re: Becker Z100 Crocodile

#104 Beitrag von Björn_GS (SFA) » 31. Mai 2010, 12:02

maadmax hat geschrieben: Ich bin am überlegen ob ich Joshua V1.7.7 installieren soll. Wenn ich das Programm runterlade kann ich es einfach auf das Becker überspielen oder gibt es da noch irgendwelche Einstellungen zu machen.
jo, wie onedesign schon schrub: in der joshua.zip ist auch eine .txt mit schritt-für-schritt-anleitung, einfach abarbeiten und freuen! :wink:

ganz wichtig: vorher backup machen und SR3 installieren!!! :!:

@tramper: k.A., was für (spezielle) probleme onedesign hat - ich persönlich komme mit dem routeconverter prima klar - wenn man weiß, das eine namensänderung der aktuellen route nur für das programm relevant ist (bei wiederaufruf) und man in der wegpunktliste den ersten und letzten eintrag umbenennen muss (denn nur die WP's werden in der .kml gespeichert und auf das croco übertragen) ist alles shiny... 8)

gruß, björn
fighting for peace is like f***ing for virginity.

nineT \\ GS

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#105 Beitrag von Onedesign » 31. Mai 2010, 13:12

SR3 gibt es nicht mehr ... nur noch SR2

Benutzeravatar
Björn_GS (SFA)
Beiträge: 1424
Registriert: 19. Juni 2007, 15:23
Mopped(s): nineT, GS
Wohnort: Walsrode

Re: Becker Z100 Crocodile

#106 Beitrag von Björn_GS (SFA) » 31. Mai 2010, 13:43

Onedesign hat geschrieben:SR3 gibt es nicht mehr ... nur noch SR2
auf der HP (mybecker.com) ja, wenn aber der CM2 erstmal rennt (auf dem PC), findet er auch das SR3 - irgendwann! :wink:

wenn kein SR3, geht auch kein joshua 1.7.7! müsstest dann glaube auf 1.6 oder so zurückgreifen, wäre aber auch kein prob!

gruß, björn
fighting for peace is like f***ing for virginity.

nineT \\ GS

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#107 Beitrag von Onedesign » 31. Mai 2010, 14:09

Na denn, entschuldigt die Desinformation. :oops: :oops:

Benutzeravatar
Insel-Tom
Beiträge: 3584
Registriert: 8. August 2009, 23:50
Mopped(s): K12RS BJ.09/98(589)VIN ZA31472
Wohnort: Nordseeinsel Föhr

Re: Becker Z100 Crocodile

#108 Beitrag von Insel-Tom » 5. Juni 2010, 07:30

Hallo Croco Fangemeinde,
würde gerne mal wissen welcher skin für uns Töffahrer der sinvollste ist ???
Grüße von der Insel !!
Thomas
Ich weiß,dass die Stimmen in meinem Kopf nicht real sind,aber sie haben so wahnsinnig geile Ideen !!

>>> BMW-Bike-Forum-Wiki <<<>>> BMW-Bike-Forum-User-Karte <<<

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#109 Beitrag von Joern_l » 6. Juni 2010, 13:34

Also habe jetzt seit neuestem auch das Croco von Becker im Einsatz.
Zum Contentmanager kann ich nur sagen, nachdem der Beckerserver
wieder richtig lief, gab es da keine Installationsprobleme. Geliefertes
Kartenmaterial ist uralt (von 2008) aber da man ja ein 45 Tage kostenloses
Updateversprechen hat, bekommt man nach spätestens 1er Woche
dann die neuesten Karten von Navtech Stand 2010/01.

Menüstruktur ist einwandfrei übersichtlich und die wichtigsten Buttons
sind gut Handschuh bedienbar. Einzig und alleine als Manko sehe ich
die LCD Helligkeit und den Kontrast an. Wenn das noch einstellbar
wird, ist das Display auch besser ablesbar.

Navigation und Routenführung ist dank Fahrspurassistent, 3D Karten- und
in manchen Städten auch 3D Gebäudeansicht sehr übersichtlich und gut.

Die Befestigung des Navis an der LT stellt sich noch als Problem dar, so
dass ich mir vermutlich eine Halterung selber zu der wasserdichten noch
zu bestellenden Motorradaufnahme basteln muss... Wer mir hierzu noch
Tips geben kann, dem wäre ich sehr dankbar...

Routenplanung ist sehr einfach und es lassen sich auch noch ettliche
Zwischenziele einfügen, so dass man damit auch tolle Routen zusammen-
basteln kann, welche man sowohl durch Eingabe von PLZ, Ort,Strasse
oder über die Zielwahl aus Landkarte einfügen kann.

LG

Jörn

Ps.: Joshua V1.7.7 habe ich noch nicht installiert, bevor das aktuelle
Kartenmaterial dann am Montag verfügbar ist. Wer hat Erfahrung mit
Joshua V1.7.7 blue und red ?? Taugt das was ? Und was sind die
Verbesserungen ??
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#110 Beitrag von Onedesign » 6. Juni 2010, 15:33

Joshua und Co. findest du hier:

http://forum.pocketnavigation.de/forum1 ... den-skins/.

Andere skins sind oft bequemer in der Handhabung. Joshua Blue und Red unterscheiden sich in der Farbauswahl der Routen. Ich persönlich habe mal den @tomic favorisiert; ist aber alles Geschmackssache.

Anbauteile und Zubehör sowie Ideenshop zum Anbringen an Deinem Bike:

http://www.bikertech.de/webshop/.

Weiteres Zubehör findet man unter den entsprechenden Schlagwörtern 1000fach im Netz.

Ja, das spiegeln ... ein Thema für sich; bei Sonnenlicht am besten nach "Steffi" fahren.

Ach so, wenn Du Routen erstelltst ... das Croco führt Dich in großen Kreisen zu den Waypoints, wenn du sie nicht abgefahren hast. Gerade da sind die skins von der Handhabung besser, weil man die Waypoints besser löschen kann.

Viel Spaß mit dem Teil.

Benutzeravatar
Insel-Tom
Beiträge: 3584
Registriert: 8. August 2009, 23:50
Mopped(s): K12RS BJ.09/98(589)VIN ZA31472
Wohnort: Nordseeinsel Föhr

Re: Becker Z100 Crocodile

#111 Beitrag von Insel-Tom » 6. Juni 2010, 20:46

Joern_l hat geschrieben: Kartenmaterial ist uralt (von 2008) aber da man ja ein 45 Tage kostenloses
Updateversprechen hat, bekommt man nach spätestens 1er Woche
dann die neuesten Karten von Navtech Stand 2010/01.
Wie kommst Du darauf das es die V01/2010 gibt ???
Hast Du mal auf der Navteqkarte für die Registrierung gekuckt.Bei mir steht drauf Angebot gülitg bis 31.12.2009.
Gucke mal in deinen CM2 da wird Dir Kartenmaterial Q3/2009 zum Gratis download angeboten.
So ist es zumindest bei mir gewesen.

Also ich hatte jetzt Joshua und @tomic in blau drauf und habe mich für die V8.3.1.128516 (natürlich erst nach Update auf SR3)in blau von @tomic entschieden .Hier gibt es mehr Einstellungsvarianten und man kann sich das auf dem Bildschirm das anzeigen lassen was man benötigt o.auch nicht.Da ist der Joshua schon etwas einfacher gestrickt was aber nicht heißen soll das er schlechter ist.Mir gefällt halt der @tomic besser.Außerdem enthält der skin eine wirklich umfassende Gebrauchsanweisung.
Grüße von der Insel !!
Thomas
Ich weiß,dass die Stimmen in meinem Kopf nicht real sind,aber sie haben so wahnsinnig geile Ideen !!

>>> BMW-Bike-Forum-Wiki <<<>>> BMW-Bike-Forum-User-Karte <<<

Benutzeravatar
Insel-Tom
Beiträge: 3584
Registriert: 8. August 2009, 23:50
Mopped(s): K12RS BJ.09/98(589)VIN ZA31472
Wohnort: Nordseeinsel Föhr

Re: Becker Z100 Crocodile

#112 Beitrag von Insel-Tom » 6. Juni 2010, 21:21

Hatte ich noch vergessen.
Achtung:
Vor Installation einer dieser skin`s das Croco erst auf SR3 Updaten.(Hinter der Software Version
muss in Klammern SR3 stehen)Zu finden über System-Einstellung / Info !!
Vor Update eine Sicherungskopie auf der Festplatte erstellen(ohne CM).
Habe ich nämlich nicht gemacht. :oops: Danach hat der CM rumgezickt und musste gelöscht und wieder installiert werden .Danach waren dann die ganzen Sicherungen futsch. :oops: :oops: :cry: Deshalb würde ich generell empfehlen ab und an eine Sicherung auf die Festplatte zu ziehen.Man weiß ja nie. :wink: :wink:

@Joern
Hast Du dich nur über die Karte oder auch Online (über die Beckerseite bei Navteq )registriert ?
Grüße von der Insel !!
Thomas
Ich weiß,dass die Stimmen in meinem Kopf nicht real sind,aber sie haben so wahnsinnig geile Ideen !!

>>> BMW-Bike-Forum-Wiki <<<>>> BMW-Bike-Forum-User-Karte <<<

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#113 Beitrag von Joern_l » 6. Juni 2010, 22:07

@ Insel-Tom
Also bei Kartenkauf im CM2 bekomme ich angezeigt :

Europa- Download Z-Serie - V1/2010 !!

Die meisten anderen Karten stehen auf V2/2009 wie Du schon sagtest.
Ich habe das SR3 schon problemlos installiert, und der CM2 ist auch die
Allerneueste Version 2.0.4.63.1.32d.1.19c ... Hatte schon gelesen, dass man
das SR3 für die 1.7er Version von Joshua braucht. @tomic kenne ich nicht,
wo gibt es das denn ??

Ich habe mich über die Beckerseite registriert, denn Becker verkauft die
Crocos ja mit 45 Tage Updategarantie... Montag wenn die von Navtech
die neuesten Userdaten erhalten, wird mein Croko für den kostenlosen
Download freigeschaltet. Dann weiss ich mehr.

Danke für die Tips und Unterstützung von Euch allen !! Schön zu sehen,
dass man nicht alleine ist. Habe auch ein Forum gefunden, in dem jemand
eine Selbstgestrickte Kunststoffhalterung mit Belndschutz fürs Croco anbietet.
Leider kann ich das PDF nicht hier einstellen - oder besser, ich weiss nicht wie...

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#114 Beitrag von Onedesign » 7. Juni 2010, 08:34

Den Link mit den Skins habe ich zwei Beiträge vorher für Dich nochmal eingestellt.

Links fügst Du so ein, daß Du URL anklickst und dann den Link einfügst.

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#115 Beitrag von Joern_l » 7. Juni 2010, 12:29

@Onedesign

Ah danke, hatte ich überlesen, dass da auch die @tomic Version dabei ist...

Na einen Link kann ich nicht einbauen, da ich die Datei nur auf meinem Rechner habe.

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Benutzeravatar
Björn_GS (SFA)
Beiträge: 1424
Registriert: 19. Juni 2007, 15:23
Mopped(s): nineT, GS
Wohnort: Walsrode

Re: Becker Z100 Crocodile

#116 Beitrag von Björn_GS (SFA) » 7. Juni 2010, 14:51

hatten wir das nicht alles schon mal...? :roll: der mensch ist halt doch oft und gern ein widerkäuer :lol:

ehrlich jungs, mal die mühe machen und zurückblättern im fred, die links wurden schon mehrfach eingestellt, das thema CM2, SR3 und sicherung hatten wir schon und auch zur befestigung auf der dicken gab es schon diverse tips (auch in anderen freds)...

joshua oder @tomic ist wie gesagt geschmackssache, grundsätzlich unterscheiden die sich kaum - ich hab' halt den joshua-skin zuerst probiert und war damit zufrieden - hatte auch keine lust, nur zum ausprobieren die ganze prozedur nochmal mit @tomic durchzumachen... :wink:

und nein, das spiegelnde display wird man nicht abstellen können, mit keinem patch der welt :roll: das ist halt so, genau wie bei allen anderen neueren navis....
fighting for peace is like f***ing for virginity.

nineT \\ GS

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#117 Beitrag von Joern_l » 7. Juni 2010, 16:50

@ Björn_GT (SFA)
Nu reg Dich mal nicht künstlich auf, über die ewigen Garmin Belobigungen haste auch nicht gemuckt ! :oops:

Gegen spiegelnde Displays kann man schon was machen - mit Spezialfolie ! :idea: Aber gegen die Kontrastarmut
und die fehlende Helligkeit leider nur mit Hardwareeinstellungen.

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Benutzeravatar
Björn_GS (SFA)
Beiträge: 1424
Registriert: 19. Juni 2007, 15:23
Mopped(s): nineT, GS
Wohnort: Walsrode

Re: Becker Z100 Crocodile

#118 Beitrag von Björn_GS (SFA) » 7. Juni 2010, 17:07

Joern_l hat geschrieben:@ Björn_GT (SFA)
Nu reg Dich mal nicht künstlich auf,
keine sorge - würde ich das, hätte ich http://www.smileygarden.de/smilie/Sauer/360.gif oder http://www.smileygarden.de/smilie/Sauer/364.gif oder http://www.smileygarden.de/smilie/Sauer/95.gif verwendet.
Joern_l hat geschrieben:über die ewigen Garmin Belobigungen haste auch nicht gemuckt !
...weil ich inzwischen kapiert habe, das man missionaren nur mit (persönlicher) ignoranz, nicht aber mit argumenten beikommen kann :P
fighting for peace is like f***ing for virginity.

nineT \\ GS

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#119 Beitrag von Joern_l » 7. Juni 2010, 18:05

@ Björn_GT (SFA)
na wenn das so ist nehme ich alles zurück :D
Habe nämlich auch schon mit diesen hartnäckigen Missionaren Kontakt gehabt.
Darum findet man hier auch nix mehr - ohne stundenlanges suchen.

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#120 Beitrag von Joern_l » 7. Juni 2010, 18:21

So werde mal das @tomic Skin Blau drauf machen und schauen was da so geht...
Wenn es mir gefällt oder Probleme damit gibt, werde ich mal was dazu schreiben.

LG

Jörn

Ps.: Habe heute die neuen Karten von Navtec bekommen (45 kostenloses Update)
die sind von Q3/2009 !! Obwohl beim Downlod was von Q1/2010 steht...
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Benutzeravatar
helmi123
Beiträge: 10186
Registriert: 7. November 2002, 12:59

Re: Becker Z100 Crocodile

#121 Beitrag von helmi123 » 7. Juni 2010, 22:07

:) Dein Schutzengel hat wohl Pause Joern was ,also langsam mit dem Esel :!:

:) Ja du schon... :)
:lol:

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#122 Beitrag von Joern_l » 8. Juni 2010, 05:42

helmi123 hat geschrieben::) Dein Schutzengel hat wohl Pause Joern was ,also langsam mit dem Esel :!:

:) Ja du schon... :)

????? :idea: :idea:

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#123 Beitrag von Joern_l » 8. Juni 2010, 06:03

So nu mal wieder was sinnvolles :shock:

Also den @tomic blue runtergeladen, ausgepackt, Bedienungsanleitung (sehr gut beschrieben) ausgedruckt,
und den Ordner und die eine Datei wie beschrieben in iGo8 reinkopiert. In der Sys.txt die kleinen Änderungen
durchgeführt und das Crokodil neu gestartet. Was ich dann hatte war ein geändetes und sehr gut strukturiertes
Menü.... Habe dann stundenlang die verschiedenen Einstellungen ausprobiert und war/bin begeistert. Highlight
ist die VERÄNDERUNG der Hintergrundbeleuchtung !! Damit wird das Display um rund 200% besser ablesbar. Jetzt
brauche ich nur noch eine anti Glare/Spiegelungsfolie und das Navi ist auch bei Lichteinfall einwandfrei ablesbar.
Warum baut Becker sowas nicht standardmäßig ein ?? Es geht doch, wie man am @tomic-Skin sieht. Was da
noch fehlt ist einzig und alleine die Kontrasteinstellung. Das Skin ist sonst perfekt. Tolle Highlights :
Routendoku b.z.w. Erzeugung mittels GPS-Tracking, GPS-Tacho, überspringen b.z.w. löschen von Waypoints,
Panikbutton (löschen der Radarfallen bei Polizeikontrolle !), direkter Zugriff von der Karte aus auf Adresseingabe,
gespeicherte Routen/Adressen, einfügen der aktuellen Position, Routentypwahl direkt über Buttons, Button für
Abschaltung mit Auswahl von : Standby oder komplett aus. Umbelegungsmöglichkeiten der Zusatzbuttons,
Auswahl der Anzeigeparameter vom Becker Sinnlosinfocenter statt Höhe (wer braucht das schon) z.B. TMC
auf Route anzeigen, aktuelle GPS-Geschwindigkeit und Uhrzeit oder oder oder...

Dann noch das erweiterte Menü bei der Routenführung, welches einen übersichtlichen Zugriff auf fast alle
Funktionen bietet. Dynamische Lautstärkeregelung und Hintergrundbeleuchtungsstärke über Schieberegler.

Fazit : ich bin begeistert davon was mein Croko plötzlich alles kann und leistet. Allerdings zeigt das auch, dass
Becker sich mit den von Motorradfahrern benötigten Funktionen nicht oder kaum beschäftigt hat. Mit diesem
Skin ist das Crokodile wesentlich besser und handelbarer als mein TomTom Raider welches aber mindestens
das 3 fache kostet !! Also ich bereue den Kauf definitiv nicht, wenn ich jetzt noch eine vernünftige und sichere
Halterung für meine LT hinbekomme, dann bin ich restlos glücklich mit meinem Becker Crocodile.

LG

Jörn
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: Becker Z100 Crocodile

#124 Beitrag von Onedesign » 8. Juni 2010, 07:29

Erwarte Dir nicht zuviel von der Reflexfolie @jörn. Sie bringt leider sehr wenig.

Merke dir den Weg, wie Du schnell Waypoints löscht, es ist beim Becker einer der wichtigsten Funktionen, weil, die am Computer erstellten Waypoints oft leicht neben der Strecke liegen.

Ich verweise Dich hierbei auf meinen Thread über RouteConverter, um Dir all die vielen kleinen Probleme mit dem Becker zu ersparen.
viewtopic.php?f=282&t=43670.

Benutzeravatar
Joern_l
Beiträge: 96
Registriert: 21. Mai 2010, 20:14
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Becker Z100 Crocodile

#125 Beitrag von Joern_l » 8. Juni 2010, 07:51

Waypoint löschen habe ich direkt auf die Oberfläche vom @tomic Skin gelegt,
somit brauche ich mir nichts mehr zu merken, außer wie das Icon dafür aussieht.

Also mit dem Skin zusammen kann das Becker viel mehr als ich eigentlich brauche,
ist gut und leicht zu bedienen und läßt sich prima anpassen an meine Bedürfnisse
und kostet nur einen Bruchteil von den viel gelobten Garmingeräten... Zur Zeit gibt
es das Becker für ca. 130 Euronen bei diversen Anbietern.

Mit Aktivcraddle für's Motorrad, einer zugekauften Eigenbauhalterung, mit Sonnen-
schutz, welcher über das Craddle montiert wird. Dabei liegt man dann bei 220 Euro
für das Z100 Crocodile mit Motorradhalterung, Autohalterung und TMC-Funktion.

LG

Jörn

Ps.: Also für mich ist das Crocodile Z100 damit erste Wahl
Liebe Grüße

Jörn

Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kannhttp://www.smilies.4-user.de/include/Fa ... ar_046.gif

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten !http://www.smilies.4-user.de/include/Le ... es_005.gif

http://www.joern-ludwig.net/Bilder/K1200LTAvatar.jpg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast