Forum nicht erreichbar

Informationen rund ums Forum; Gastzugang ohne Registrierung (moderiert)
Nachricht
Autor
Larsi
Beiträge: 3367
Registriert: 24. März 2003, 18:58

Re: Forum nicht erreichbar

#51 Beitrag von Larsi » 14. Februar 2019, 13:36

Mit Opera (mein Standard), FF und Chrome weiterhin kein zugang zur https-Seite.

Ist mir jetzt auch Latte, hab den Favoriten auf http geändert, Scheixx auf Sicherheit.

Benutzeravatar
Klaus1965
Beiträge: 74
Registriert: 15. Juni 2015, 16:30
Mopped(s): R1250 GS
Wohnort: Nähe Löwenstein

Re: Forum nicht erreichbar

#52 Beitrag von Klaus1965 » 14. Februar 2019, 19:00

Bei mir gehen Firefox und Safari nicht. Habe auch auf http geändert. Damit geht der Firefox. Safari geht auch damit nicht. Habe auch alles in den Browsern geändert, ohne Erfolg.
Jetzt ist die gute alte Zeit, die wir uns in 10 Jahren zurückwünschen :D

ssuchi
Beiträge: 88
Registriert: 13. Februar 2010, 23:32
Mopped(s): BMW R65 und R1200R
Wohnort: Göttingen und Wiesbaden

Re: Forum nicht erreichbar

#53 Beitrag von ssuchi » 14. Februar 2019, 22:52

Ich bekomme im Firefox mit https ebenfalls nur

Code: Alles auswählen

Secure Connection Failed
An error occurred during a connection to www.bmw-bike-forum.info.
SSL received a record that exceeded the maximum permissible length. Error code: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
Gruß, Stefan

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3776
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT | R1150GS | Vespa 300
Wohnort: Nürnberg u. Linz

Re: Forum nicht erreichbar

#54 Beitrag von Gottfried » 15. Februar 2019, 06:08

Auf meinem neuen Laptop mit Win10 und neuen Android Handy seit Umstellung auf neuen Server keine "sichere Verbindung"

Auf dem alten Android Tablet Zugang wie gewohnt ohne Probleme "noch" möglich. Kann mir jemand helfen? Was muss ich wo umstellen?
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006 u. R1150GS

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3776
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT | R1150GS | Vespa 300
Wohnort: Nürnberg u. Linz

Re: Forum nicht erreichbar

#55 Beitrag von Gottfried » 15. Februar 2019, 06:42

Frage hat sich erledigt. Hab mich über unsere altbewährte www.k1200lt.de Homepage in das Forum wieder "reingeschummelt" und anschließend eine neue Verknüpfung am Desktop erstellt.
Was und wie auch immer....funzt wieder alles. Am Handy und Laptop gleichermaßen :D

Nebenbei Danke an das Team für den neuen Serverdienst.
Zuletzt geändert von Gottfried am 15. Februar 2019, 06:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006 u. R1150GS

Benutzeravatar
Alpenbummler
Beiträge: 938
Registriert: 15. September 2017, 21:15
Mopped(s): R1200R LC

Re: Forum nicht erreichbar

#56 Beitrag von Alpenbummler » 15. Februar 2019, 06:51

An meinem Android 7 Handy ist alles wie gewohnt ohne irgendetwas umgestellt zu haben.

Danke für die Mühe um's Forum.

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3776
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT | R1150GS | Vespa 300
Wohnort: Nürnberg u. Linz

Re: Forum nicht erreichbar

#57 Beitrag von Gottfried » 15. Februar 2019, 07:11

Alpenbummler hat geschrieben:
15. Februar 2019, 06:51
An meinem Android 7 Handy ist alles wie gewohnt ohne irgendetwas umgestellt zu haben.
Vermutlich liegt darin der Hasenfuß....am alten Tablet mit Android 4.1.2 klappte alles wie gewohnt, obwohl auf diesem Gerät bei vielen anderen Webseiten nichts mehr geht.

Handy mit Android 8 und Laptop funktioniert wieder nach neuer Verlinkung am Startschirm.
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006 u. R1150GS

Benutzeravatar
edo2fast
Beiträge: 31
Registriert: 26. Oktober 2018, 08:54
Mopped(s): MB-SLK350(R172) R1200R LC
Wohnort: Südlich vom Nördlichen Polarkreis

Re: Forum nicht erreichbar

#58 Beitrag von edo2fast » 15. Februar 2019, 08:48

@ Administrator der Homepage

Hier ist eine ganz gute Erklärung, wo der Fehler her kommt, und wie er zu beseitigen ist.

https://www.thesslstore.com/blog/ssl_er ... _too_long/

LG Eric

Soccerkojak
Beiträge: 250
Registriert: 30. Juni 2016, 10:07
Mopped(s): R1200R LC, Ducati Scrambler
Wohnort: Vilsbiburg

Re: Forum nicht erreichbar

#59 Beitrag von Soccerkojak » 15. Februar 2019, 15:28

@ Admin:

hier am Laptop klappt es. Auf dem iPad erscheint immer: "Seite kann nicht geöffnet werden, da Safari keine sichere Verbindung zu Server herstellen kann".

Ich weiß, dass Ihr Euch mit der HP hier viel Arbeit macht, aber so macht das Forum keinen Spaß mehr. Ich denke, dass ich nicht der einzige bin, der mittlerweile die meisten Webzugriffe mit den mobilen Geräten macht. Vielleicht klappt es wieder, so wie es war.

Wobei ganz toll war das auch in letzter Zeit nicht mehr am iPad: man musste sich bei jedem Forumsbesuch neu anmelden. Geht zwar mit dem Fingerabdruck recht schnell, aber es nervt einfach. Vor allen Dingen, da ich das z.B. im Triumph-Forum überhaupt nicht braucht.

Nix für ungut Jungs, vielen Dank für Eure Mühe!!!

Viele Grüße und ein schönes WE!

Boxergifty
Beiträge: 163
Registriert: 25. September 2018, 12:10

Re: Forum nicht erreichbar

#60 Beitrag von Boxergifty » 15. Februar 2019, 16:09

Hi
Ich habe den gleichen Mist!! Keine sichere Verbindung und nix geht! Am Handy fluppt es wieder, aber am PC nix!
Gruß
Hans-Jürgen

Benutzeravatar
CDDIETER
Beiträge: 2039
Registriert: 5. Juli 2011, 19:10
Mopped(s): K1200LT 99 bordell rot
Wohnort: Herzogenrath

Re: Forum nicht erreichbar

#61 Beitrag von CDDIETER » 15. Februar 2019, 16:50

Hallo,
Nur mal so eine Idee.Die Einstellungen bei Safari ändern?!
Gruß aus den "Holländischen Bergen"

CdDieter

Soccerkojak
Beiträge: 250
Registriert: 30. Juni 2016, 10:07
Mopped(s): R1200R LC, Ducati Scrambler
Wohnort: Vilsbiburg

Re: Forum nicht erreichbar

#62 Beitrag von Soccerkojak » 18. Februar 2019, 08:14

@ CDDIETER
welche Einstellungen soll ich bei Safari am iPad/iPhone ändern? Und warum? Es ging ja immer...

Na ja, dann bin ich halt nicht mehr so oft hier, schade....

LG

Benutzeravatar
Alpenbummler
Beiträge: 938
Registriert: 15. September 2017, 21:15
Mopped(s): R1200R LC

Re: Forum nicht erreichbar

#63 Beitrag von Alpenbummler » 18. Februar 2019, 08:50

Am PC musste ich im Edge (Browser) das 's' vom 'https' im Bookmark wegmachen. Seitdem ist alles wie immer.

Links der Adresszeile ist jetzt ein rotes Warndreieck. Sollte mich das beunruhigen?

Benutzeravatar
hawkuser
Beiträge: 138
Registriert: 11. Juli 2017, 21:53
Mopped(s): R1200R '17 & NT650 HAWK '89
Wohnort: 61267

Re: Forum nicht erreichbar

#64 Beitrag von hawkuser » 18. Februar 2019, 09:17

Ich habe das selbe Problem am IPad , habe dann via Google nach dem Forum gesucht und könnte über diesen Link wieder ins Forum.
Gruß Dirk :wink:

Benutzeravatar
hixtert
Moderator
Beiträge: 3334
Registriert: 10. Februar 2007, 16:32
Mopped(s): BMW, BMW, Triumph
Wohnort: Ober-Ramstadt/Odenwald

Re: Forum nicht erreichbar

#65 Beitrag von hixtert » 18. Februar 2019, 09:25

Moin,

auf dem neuen Server ist noch keim SSL Zertifikat installiert. Da können wir nichts machen, das muss der Provider tun.
Grüße
Reinhard
Unser WIKI

Boxergifty
Beiträge: 163
Registriert: 25. September 2018, 12:10

Re: Forum nicht erreichbar

#66 Beitrag von Boxergifty » 18. Februar 2019, 09:41

Hallo
Ich sag nur drei Geräte und drei verschiedene Anmeldevorgänge, nicht schön!
Gruß
Hans-Jürgen

Wolfgang66
Beiträge: 82
Registriert: 26. April 2017, 13:55
Mopped(s): BMW K1300R
Wohnort: Ansbach

Re: Forum nicht erreichbar

#67 Beitrag von Wolfgang66 » 18. Februar 2019, 17:43

Ich musste nur von https auf http ändern und jetzt geht´s wieder.

Boxergifty
Beiträge: 163
Registriert: 25. September 2018, 12:10

Re: Forum nicht erreichbar

#68 Beitrag von Boxergifty » 18. Februar 2019, 19:01

Und wie oder wo hast du das gemacht?
Gruß
Hans-Jürgen

Wolfgang66
Beiträge: 82
Registriert: 26. April 2017, 13:55
Mopped(s): BMW K1300R
Wohnort: Ansbach

Re: Forum nicht erreichbar

#69 Beitrag von Wolfgang66 » 18. Februar 2019, 20:24

Wenn du anklickst, dann kommt doch die Mitteilung "Verbindung fehl geschlagen".. Da gehst du auf "Weitere Informationen" und dann kannst du ändern.

Larsi
Beiträge: 3367
Registriert: 24. März 2003, 18:58

Re: Forum nicht erreichbar

#70 Beitrag von Larsi » 18. Februar 2019, 20:48

hixtert hat geschrieben:
18. Februar 2019, 09:25
Moin,

auf dem neuen Server ist noch keim SSL Zertifikat installiert. Da können wir nichts machen, das muss der Provider tun.
Umzug von Server A mit SSL zu Server B ohne SSL ... muss ich nicht verstehen ... :roll:
Seit der DSGVO müsste SSL doch obligatorisch sein.

Ach ja ... Kommt tapatalk wieder?

Benutzeravatar
Mangfalltaler
Beiträge: 433
Registriert: 9. Juli 2016, 17:23
Mopped(s): BMW R1250R, S1000XR

Re: Forum nicht erreichbar

#71 Beitrag von Mangfalltaler » 18. Februar 2019, 22:24

Larsi hat geschrieben:
18. Februar 2019, 20:48
Seit der DSGVO müsste SSL doch obligatorisch sein.
Nein, ist es nicht. Die DSGVO beschreibt den Anspruch von Personen auf Datenintegrität und -hoheit über die eigenen, personenbezogenen Informationen.

Die Beschreibung der technischen Realisierung ist nicht das Ziel der DSGVO gewesen.

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7252
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Forum nicht erreichbar

#72 Beitrag von Frank@S » 19. Februar 2019, 12:00

nur die Ruhe Mädels ;-)

SSL und TT sind in der Mache; dauert halt noch ein bischen bis alles wieder läuft.

Die Admins sind dran ...

Benutzeravatar
emca
Beiträge: 1680
Registriert: 18. Mai 2012, 15:52
Mopped(s): R1200GS LC
Wohnort: S-H

Re: Forum nicht erreichbar

#73 Beitrag von emca » 19. Februar 2019, 14:18

Irgenwie fehlt mir etwas, wenn ich nicht wie gewohnt ins Forum komme. Kommt auch ein leichter Ärger hoch, warum man dem Fortschritt ständig hinterherlaufen muss. Kann man nicht einmal an der Stelle verweilen und nicht ständig fortschreiten, wo man bewährtes und funktionierendes vorgefunden hat? Und das alles wegen einer Sicherheit, die es im Internet nicht gibt und auch nicht geben wird.

Das ist kein Vorwurf an die Forumbetreiber, ganz im Gegenteil, es ist mein Dank für eine ungewollte Arbeit, die, wie man sieht, nicht einfach per Knopfdruck erledigt wird.

Danke für eure Arbeit.
Eine Lösung hatte ich, sie passte leider nicht zum Problem.

Boxergifty
Beiträge: 163
Registriert: 25. September 2018, 12:10

Re: Forum nicht erreichbar

#74 Beitrag von Boxergifty » 19. Februar 2019, 14:46

Danke Wolfgang, dass hilft doch sehr!
Gruß
Hans-Jürgen

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 4979
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Forum nicht erreichbar

#75 Beitrag von ChristianS » 19. Februar 2019, 16:30

Ich weiß gar nicht was ihr habt - merke, abgesehen von einem sporadisch auftretenden visuellen roten Dreieck in der Adresszeile, keinen Unterschied.

Ist mir vollkommen Wurscht ob die Seite sicher ist, da man sie auch ohne Kreditkartennummer (oä) benutzen kann. Noch :twisted: :lol:

Seid dankbar und beschwert euch nicht. :wink:
Christian grüßt den Rest der Welt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste