Seite 3 von 4

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 14. Februar 2019, 13:36
von Larsi
Mit Opera (mein Standard), FF und Chrome weiterhin kein zugang zur https-Seite.

Ist mir jetzt auch Latte, hab den Favoriten auf http geändert, Scheixx auf Sicherheit.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 14. Februar 2019, 19:00
von Klaus1965
Bei mir gehen Firefox und Safari nicht. Habe auch auf http geändert. Damit geht der Firefox. Safari geht auch damit nicht. Habe auch alles in den Browsern geändert, ohne Erfolg.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 14. Februar 2019, 22:52
von ssuchi
Ich bekomme im Firefox mit https ebenfalls nur

Code: Alles auswählen

Secure Connection Failed
An error occurred during a connection to www.bmw-bike-forum.info.
SSL received a record that exceeded the maximum permissible length. Error code: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 06:08
von Gottfried
Auf meinem neuen Laptop mit Win10 und neuen Android Handy seit Umstellung auf neuen Server keine "sichere Verbindung"

Auf dem alten Android Tablet Zugang wie gewohnt ohne Probleme "noch" möglich. Kann mir jemand helfen? Was muss ich wo umstellen?

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 06:42
von Gottfried
Frage hat sich erledigt. Hab mich über unsere altbewährte www.k1200lt.de Homepage in das Forum wieder "reingeschummelt" und anschließend eine neue Verknüpfung am Desktop erstellt.
Was und wie auch immer....funzt wieder alles. Am Handy und Laptop gleichermaßen :D

Nebenbei Danke an das Team für den neuen Serverdienst.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 06:51
von Alpenbummler
An meinem Android 7 Handy ist alles wie gewohnt ohne irgendetwas umgestellt zu haben.

Danke für die Mühe um's Forum.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 07:11
von Gottfried
Alpenbummler hat geschrieben:
15. Februar 2019, 06:51
An meinem Android 7 Handy ist alles wie gewohnt ohne irgendetwas umgestellt zu haben.
Vermutlich liegt darin der Hasenfuß....am alten Tablet mit Android 4.1.2 klappte alles wie gewohnt, obwohl auf diesem Gerät bei vielen anderen Webseiten nichts mehr geht.

Handy mit Android 8 und Laptop funktioniert wieder nach neuer Verlinkung am Startschirm.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 08:48
von edo2fast
@ Administrator der Homepage

Hier ist eine ganz gute Erklärung, wo der Fehler her kommt, und wie er zu beseitigen ist.

https://www.thesslstore.com/blog/ssl_er ... _too_long/

LG Eric

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 15:28
von Soccerkojak
@ Admin:

hier am Laptop klappt es. Auf dem iPad erscheint immer: "Seite kann nicht geöffnet werden, da Safari keine sichere Verbindung zu Server herstellen kann".

Ich weiß, dass Ihr Euch mit der HP hier viel Arbeit macht, aber so macht das Forum keinen Spaß mehr. Ich denke, dass ich nicht der einzige bin, der mittlerweile die meisten Webzugriffe mit den mobilen Geräten macht. Vielleicht klappt es wieder, so wie es war.

Wobei ganz toll war das auch in letzter Zeit nicht mehr am iPad: man musste sich bei jedem Forumsbesuch neu anmelden. Geht zwar mit dem Fingerabdruck recht schnell, aber es nervt einfach. Vor allen Dingen, da ich das z.B. im Triumph-Forum überhaupt nicht braucht.

Nix für ungut Jungs, vielen Dank für Eure Mühe!!!

Viele Grüße und ein schönes WE!

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 16:09
von Boxergifty
Hi
Ich habe den gleichen Mist!! Keine sichere Verbindung und nix geht! Am Handy fluppt es wieder, aber am PC nix!

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 15. Februar 2019, 16:50
von CDDIETER
Hallo,
Nur mal so eine Idee.Die Einstellungen bei Safari ändern?!

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 08:14
von Soccerkojak
@ CDDIETER
welche Einstellungen soll ich bei Safari am iPad/iPhone ändern? Und warum? Es ging ja immer...

Na ja, dann bin ich halt nicht mehr so oft hier, schade....

LG

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 08:50
von Alpenbummler
Am PC musste ich im Edge (Browser) das 's' vom 'https' im Bookmark wegmachen. Seitdem ist alles wie immer.

Links der Adresszeile ist jetzt ein rotes Warndreieck. Sollte mich das beunruhigen?

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 09:17
von hawkuser
Ich habe das selbe Problem am IPad , habe dann via Google nach dem Forum gesucht und könnte über diesen Link wieder ins Forum.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 09:25
von hixtert
Moin,

auf dem neuen Server ist noch keim SSL Zertifikat installiert. Da können wir nichts machen, das muss der Provider tun.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 09:41
von Boxergifty
Hallo
Ich sag nur drei Geräte und drei verschiedene Anmeldevorgänge, nicht schön!

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 17:43
von Wolfgang66
Ich musste nur von https auf http ändern und jetzt geht´s wieder.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 19:01
von Boxergifty
Und wie oder wo hast du das gemacht?

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 20:24
von Wolfgang66
Wenn du anklickst, dann kommt doch die Mitteilung "Verbindung fehl geschlagen".. Da gehst du auf "Weitere Informationen" und dann kannst du ändern.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 20:48
von Larsi
hixtert hat geschrieben:
18. Februar 2019, 09:25
Moin,

auf dem neuen Server ist noch keim SSL Zertifikat installiert. Da können wir nichts machen, das muss der Provider tun.
Umzug von Server A mit SSL zu Server B ohne SSL ... muss ich nicht verstehen ... :roll:
Seit der DSGVO müsste SSL doch obligatorisch sein.

Ach ja ... Kommt tapatalk wieder?

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 18. Februar 2019, 22:24
von Mangfalltaler
Larsi hat geschrieben:
18. Februar 2019, 20:48
Seit der DSGVO müsste SSL doch obligatorisch sein.
Nein, ist es nicht. Die DSGVO beschreibt den Anspruch von Personen auf Datenintegrität und -hoheit über die eigenen, personenbezogenen Informationen.

Die Beschreibung der technischen Realisierung ist nicht das Ziel der DSGVO gewesen.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 19. Februar 2019, 12:00
von Frank@S
nur die Ruhe Mädels ;-)

SSL und TT sind in der Mache; dauert halt noch ein bischen bis alles wieder läuft.

Die Admins sind dran ...

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 19. Februar 2019, 14:18
von emca
Irgenwie fehlt mir etwas, wenn ich nicht wie gewohnt ins Forum komme. Kommt auch ein leichter Ärger hoch, warum man dem Fortschritt ständig hinterherlaufen muss. Kann man nicht einmal an der Stelle verweilen und nicht ständig fortschreiten, wo man bewährtes und funktionierendes vorgefunden hat? Und das alles wegen einer Sicherheit, die es im Internet nicht gibt und auch nicht geben wird.

Das ist kein Vorwurf an die Forumbetreiber, ganz im Gegenteil, es ist mein Dank für eine ungewollte Arbeit, die, wie man sieht, nicht einfach per Knopfdruck erledigt wird.

Danke für eure Arbeit.

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 19. Februar 2019, 14:46
von Boxergifty
Danke Wolfgang, dass hilft doch sehr!

Re: Forum nicht erreichbar

Verfasst: 19. Februar 2019, 16:30
von ChristianS
Ich weiß gar nicht was ihr habt - merke, abgesehen von einem sporadisch auftretenden visuellen roten Dreieck in der Adresszeile, keinen Unterschied.

Ist mir vollkommen Wurscht ob die Seite sicher ist, da man sie auch ohne Kreditkartennummer (oä) benutzen kann. Noch :twisted: :lol:

Seid dankbar und beschwert euch nicht. :wink: