Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

alle Marken (BMW, Garmin, TomTom usw.) - Geräte und Firmware
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Kseeger
Beiträge: 8
Registriert: 2. August 2018, 20:11
Mopped(s): R1200R / nineT Racer /Ural 650
Wohnort: 30938 Burgwedel

Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#1 Beitrag von Kseeger » 2. Juni 2019, 08:22

Moin Leute
Ich habe folgendes Problem:

Nachdem es eine Zeit lang ganz gut funktionierte, kann ich keine Musikdateien mehr abspielen bzw. hören.
Folgende Komponenten:

Navigator 6, Sena Sc1, iPhone XR

Alles auf dem neusten stand, sprachansgen bei Navigation kommen auch an. Beim Abspielen von Musik wird im Display zwar angezeigt,
Das sie angespielt wird, es kommt aber nix im Headset an.
Wie gesagt, hat alles schon funktioniert. Ohne das ich was geändert habe, jetzt nicht mehr.

Für Hilfe wäre ich ausgesprochen dankbar

Gruß Klaus

Benutzeravatar
q.treiber
Beiträge: 568
Registriert: 8. Januar 2010, 02:19
Skype: wad n dad?
Mopped(s): R1100GS "R" / R1200GS LC Mod.
Wohnort: LDK - Land der Könige
Kontaktdaten:

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#2 Beitrag von q.treiber » 3. Juni 2019, 14:43

Ditto, mal gehts mal gehts nicht. Grund ist nicht nachvollziehbar.
Nav 6 Firmware 5.70
Schuberth SRC V.3 (A2DP ready, klappt mit Zumo660 seit Jahren)
Handy ist irrelevant.
PS: Nach Telefonat mit Garmin Support hard reset gemacht, scheint besser zu werden.
http://www.qtreiber.eu - Senioren reisen mit der Q

Benutzeravatar
Kseeger
Beiträge: 8
Registriert: 2. August 2018, 20:11
Mopped(s): R1200R / nineT Racer /Ural 650
Wohnort: 30938 Burgwedel

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#3 Beitrag von Kseeger » 3. Juni 2019, 17:52

Ja, tolle Wurst. Im Moment gehts bei mir auch wieder. Mist Bluetooth.
Ich werde mal beizeiten alles neu installieren
Nervig ist das schon, vor allem wenn man sich erstmal dumm und dusselig sucht, was es sein könnte.
Wo hast du denn die Nummer von Garmin her?
Kannst du mir die mal bitte schicken?
Danke sehr

Gruß Klaus

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7375
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#4 Beitrag von Frank@S » 3. Juni 2019, 17:56

steht auf der Garmin Support-Webseite

:arrow: Kundensupport: 089 858364-880**

** zum Ortstarif - Mobilfunk kann abweichen

Benutzeravatar
Kseeger
Beiträge: 8
Registriert: 2. August 2018, 20:11
Mopped(s): R1200R / nineT Racer /Ural 650
Wohnort: 30938 Burgwedel

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#5 Beitrag von Kseeger » 3. Juni 2019, 23:09

Danke sehr👍

Hab ich übersehen

Benutzeravatar
q.treiber
Beiträge: 568
Registriert: 8. Januar 2010, 02:19
Skype: wad n dad?
Mopped(s): R1100GS "R" / R1200GS LC Mod.
Wohnort: LDK - Land der Könige
Kontaktdaten:

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#6 Beitrag von q.treiber » 6. Juni 2019, 13:51

Blauzahn konnektieren:
1.) Navi mit Headset verbinden
2.) Handy mit Navi verbinden
-------
Keinesfalls: Reihenfolge ändern oder Handy mit Headset verbinden!
http://www.qtreiber.eu - Senioren reisen mit der Q

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 5100
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#7 Beitrag von ChristianS » 6. Juni 2019, 19:02

Oftmals ist nach dem anfänglichen Koppeln auch die Bluetootheinschaltreihenfolge erfolgsversprechend.

1. Bluetooth bei Handy und Headset einschalten (hier ist die Reihenfolge egal, da die beiden eh nicht miteinander kommunizieren dürfen)
2. Navi einschalten

Wird das Navi zuerst eingeschaltet, kommen "sie" alle durcheinander.
Christian grüßt den Rest der Welt

Benutzeravatar
CDDIETER
Beiträge: 2250
Registriert: 5. Juli 2011, 19:10
Mopped(s): K1200LT 99 bordell rot
Wohnort: Herzogenrath

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#8 Beitrag von CDDIETER » 6. Juni 2019, 20:13

Hallo,
Was ist nun richtig?
Gruß aus den "Holländischen Bergen"

CdDieter

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 5100
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#9 Beitrag von ChristianS » 7. Juni 2019, 08:35

Tja, das muss vermutlich jeder für sich und seine Gerätschaften selbst rausfinden.

Fakt: schalte ich mein Navi als erstes ein und erst danach das Headset dazu, kommt kein A2DP Profil zustande und der Player spielt nicht.
Christian grüßt den Rest der Welt

Benutzeravatar
Peter
Moderator
Beiträge: 2611
Registriert: 31. Oktober 2002, 11:43
Skype: pekro64
Mopped(s): K1300S
Wohnort: D-65326 Aarbergen

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#10 Beitrag von Peter » 7. Juni 2019, 11:27

... moin. ich habe zwar den garmin 595er, aber ich schalte grundsätzlich immer erst das cardo headset ein. dann erst das navi. sollte es dennoch prebleme geben, schalte ich BT am navi aus, warte ein paar sekunden und schalte es dann wieder ein. dann beobachte ich wie sich alle sachen erneut verbinden. also verbindung zu handy headset usw. wenn alles auf staus "verbunden" steht, schalte ich die MUSI wieder ein. meist geht´s dann. die eierlegendewollmilchsau muss leider erst noch erfunden werden. aber immer noch besster als früher das kabelgewirr... aber ist doch toll. wir können mit der sozia reden, telefonieren, musik hören whatsapp lesen und auch mails... bekommen wetterdaten und billige tankstellen angezeigt und die liebe navisch.... erzählt noch wo es lang geht. ach ja.. navigieren tut es sogar auch noch.... uiiiuiiiuiiii und wenn du hunger hast findet es sogar den weg zum fast foot :-) ... wer will da noch motorrad fahren :lol: :lol: :lol: :lol:
... wo meine füße stehen, ist der mittelpunkt der welt 8)

35. K-Meeting -------- Unser WIKI

Benutzeravatar
CDDIETER
Beiträge: 2250
Registriert: 5. Juli 2011, 19:10
Mopped(s): K1200LT 99 bordell rot
Wohnort: Herzogenrath

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#11 Beitrag von CDDIETER » 7. Juni 2019, 14:58

Kann man damit nicht ins Internet gehen? Das ist aber kein gutes Gerät :roll: .
z.B.Kochrezepte schauen bei 150km/h auf der Autobahn oder einen P---o, dann kommst du gleich hoch motiviert zu Hause an. :oops:
Gruß aus den "Holländischen Bergen"

CdDieter

Benutzeravatar
Kseeger
Beiträge: 8
Registriert: 2. August 2018, 20:11
Mopped(s): R1200R / nineT Racer /Ural 650
Wohnort: 30938 Burgwedel

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#12 Beitrag von Kseeger » 8. Juni 2019, 11:29

Moin zusammen

Also ich handhabende das jetzt auch so, das navi zuletzt anzuschalten.
Dann funktioniert es ( bis jetzt ) einwandfrei. Bezieht sich aber auch nur auf
Musik abspielen und naviansagen. Telefonieren muss ich beim fahren echt nicht. Bin froh
Wenn ich da meine Ruhe habe. Und wenn es so funktioniert bin ich froh.

Gruß Klaus

Benutzeravatar
Code:QR
Beiträge: 364
Registriert: 16. Mai 2016, 14:48
Mopped(s): R1200R '08/ R1200R classic '13
Wohnort: Bei Wiesbaden

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#13 Beitrag von Code:QR » 9. Juni 2019, 17:34

Peter hat geschrieben:
7. Juni 2019, 11:27
... moin. ich habe zwar den garmin 595er, aber ich schalte grundsätzlich immer erst das cardo headset ein. dann erst das navi. sollte es dennoch prebleme geben, schalte ich BT am navi aus, warte ein paar sekunden und schalte es dann wieder ein. dann beobachte ich wie sich alle sachen erneut verbinden. also verbindung zu handy headset usw. wenn alles auf staus "verbunden" steht, schalte ich die MUSI wieder ein. meist geht´s dann. die eierlegendewollmilchsau muss leider erst noch erfunden werden. aber immer noch besster als früher das kabelgewirr... aber ist doch toll. wir können mit der sozia reden, telefonieren, musik hören whatsapp lesen und auch mails... bekommen wetterdaten und billige tankstellen angezeigt und die liebe navisch.... erzählt noch wo es lang geht. ach ja.. navigieren tut es sogar auch noch.... uiiiuiiiuiiii und wenn du hunger hast findet es sogar den weg zum fast foot :-) ... wer will da noch motorrad fahren :lol: :lol: :lol: :lol:
Hi Peter,

von wo beziehst du die Musik - vom eingebauten Speicher, der SD-Karte des Navis oder dem Handy? Ich hab heute mein neues/getauschtes 595 ausprobiert und hat wieder nicht in allen Einzelheiten funktioniert (bei Betrieb des Mediaplayer [Mukke vom Navi-Speicher] Schneller Vorlauf gedrückt - Navi ging aus und startete wieder selbsttätig). Irgendwie scheint Garmin es mit der Eierlegendewollmilchsau nicht so Ernst zu meinen.

Grüßle

Bernd
Gruß Bernd

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 5100
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#14 Beitrag von ChristianS » 9. Juni 2019, 21:02

Eventuell ist einfach nur die Speicherkarte zu langsam.
Christian grüßt den Rest der Welt

Benutzeravatar
Code:QR
Beiträge: 364
Registriert: 16. Mai 2016, 14:48
Mopped(s): R1200R '08/ R1200R classic '13
Wohnort: Bei Wiesbaden

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#15 Beitrag von Code:QR » 11. Juni 2019, 09:50

ChristianS hat geschrieben:
9. Juni 2019, 21:02
Eventuell ist einfach nur die Speicherkarte zu langsam.
Danke für den Hinweis, aber um die Schwachstelle SD-Karte auszuschließen, habe ich ein paar Titel auf den internen Speicher kopiert.

Welche Voraussetzungen sollte denn eine solche Speicherkarte erfüllen? Meine hier ist eine Samsung 32GB EVO , Class 1, HC1 (soweit ich dies ohne Lupe lesen kann). :roll:

Da steht ja nirgends was drüber....
Gruß Bernd

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 5100
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#16 Beitrag von ChristianS » 11. Juni 2019, 13:09

Die Fehlerbeschreibung "Schneller Vorlauf gedrückt - Navi ging aus und startete wieder selbsttätig" spricht für ein Speicherproblem.
Die Daten können nicht schnell genug gelesen werden.

Was die Anforderugen hinsichtlich Lese-/Schreibgeschwindigkeit sind, weiß ich nicht. Wird ja nirgends kommuniziert. Bleibt nur, möglichst immer die schnellste Speicherkarte zu wählen.

Hier gibts einen ausführlichen Überblick (nicht von der "2018" in der Überschrift stören lassen)


Christian grüßt den Rest der Welt

Benutzeravatar
Pendeline
Beiträge: 294
Registriert: 4. August 2009, 18:50
Mopped(s): R1250GS, R9T
Wohnort: westlich Stuttgart

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#17 Beitrag von Pendeline » 11. Juni 2019, 13:30


ChristianS hat geschrieben:Die Fehlerbeschreibung "Schneller Vorlauf gedrückt - Navi ging aus und startete wieder selbsttätig" spricht für ein Speicherproblem.
Da fällt mir ein - Welcher Bit-Rate haben denn die MP3s, wenn der Mediaplayer aussteigt? Mehr als 128 Bit würde ich nicht empfehlen.

Gruß - Pendeline

Benutzeravatar
q.treiber
Beiträge: 568
Registriert: 8. Januar 2010, 02:19
Skype: wad n dad?
Mopped(s): R1100GS "R" / R1200GS LC Mod.
Wohnort: LDK - Land der Könige
Kontaktdaten:

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#18 Beitrag von q.treiber » 11. Juni 2019, 14:36

Pendeline hat geschrieben:
11. Juni 2019, 13:30
Da fällt mir ein - Welcher Bit-Rate haben denn die MP3s, wenn der Mediaplayer aussteigt? Mehr als 128 Bit würde ich nicht empfehlen.
Meine haben lt. VLC Bitrate32kBit, 44100Hz, mpga Codec.
http://www.qtreiber.eu - Senioren reisen mit der Q

Benutzeravatar
Pendeline
Beiträge: 294
Registriert: 4. August 2009, 18:50
Mopped(s): R1250GS, R9T
Wohnort: westlich Stuttgart

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#19 Beitrag von Pendeline » 11. Juni 2019, 17:21

32 kBit/s ist sehr wenig. Das ist in der Regel sogar nur mono. Daran kann es nicht liegen, wenn der Media-Player aussteigt.
Bei meinem Navi4 oder 5 (weiß nicht mehr genau) ist der Mediaplayer ausgestiegen, weil ich zwischen den MP3-Dateien noch Dateien in einem anderen Musikformat gemischt hatte.

Gruß - Pendeline

Benutzeravatar
Code:QR
Beiträge: 364
Registriert: 16. Mai 2016, 14:48
Mopped(s): R1200R '08/ R1200R classic '13
Wohnort: Bei Wiesbaden

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#20 Beitrag von Code:QR » 13. Juni 2019, 17:30

Ich speichere mit mindestens 192 oder auch 320 kBit.... Kann ja nicht sein, dass ich fürs Mopped alles, was ich dort hören will, neu formatieren muss.... Auf den Mond kann man doch auch schon fliegen und sogar dort spazieren fahren....

Die von Garmin rücken ja nichts raus.... da steht ja nirgends etwas, auch nicht zur max. Größe der Speicherkarte.
q.treiber hat geschrieben:
11. Juni 2019, 14:36
Meine haben lt. VLC Bitrate32kBit, 44100Hz, mpga Codec.
Gruß Bernd

Benutzeravatar
CDDIETER
Beiträge: 2250
Registriert: 5. Juli 2011, 19:10
Mopped(s): K1200LT 99 bordell rot
Wohnort: Herzogenrath

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#21 Beitrag von CDDIETER » 13. Juni 2019, 19:54

Hallo,
Ich denke Pendeline hat recht. Andere Dateien mit anderem Format lassen den Mp3 player aussteigen. Hatte ich auch bei mir. Andere Dateien runter geschoben und alles lief wieder ohne Stocken.
Gruß aus den "Holländischen Bergen"

CdDieter

Benutzeravatar
Code:QR
Beiträge: 364
Registriert: 16. Mai 2016, 14:48
Mopped(s): R1200R '08/ R1200R classic '13
Wohnort: Bei Wiesbaden

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#22 Beitrag von Code:QR » 14. Juni 2019, 14:43

Vielen Dank. Ich werde es ausprobieren und von meinen Erfahrungen berichten, kann aber einige Zeit dauern...
Gruß Bernd

Benutzeravatar
q.treiber
Beiträge: 568
Registriert: 8. Januar 2010, 02:19
Skype: wad n dad?
Mopped(s): R1100GS "R" / R1200GS LC Mod.
Wohnort: LDK - Land der Könige
Kontaktdaten:

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#23 Beitrag von q.treiber » 14. Juni 2019, 15:51

CDDIETER hat geschrieben:
13. Juni 2019, 19:54
Hallo,
Ich denke Pendeline hat recht. Andere Dateien mit anderem Format lassen den Mp3 player aussteigen. Hatte ich auch bei mir. Andere Dateien runter geschoben und alles lief wieder ohne Stocken.
Ja was sonst sollte der MP3-Player können? Wobei MP3 primär ein Kompressionsverfahren ist, wichtig sind die Audio-codecs.MP3 ist die Stereoanlage. MPEG-1, AAC oder Vorbis kann man als CD, Tape, Platte sehen wobei diese meist in den üblichen MP3-Playern bereits enthalten sind.
http://www.qtreiber.eu - Senioren reisen mit der Q

Benutzeravatar
ChristianS
Beiträge: 5100
Registriert: 17. August 2009, 16:25
Mopped(s): R1200GS Adv 90Jahre Edition
Wohnort: Mittendrin

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#24 Beitrag von ChristianS » 14. Juni 2019, 16:53

q.treiber hat geschrieben:
14. Juni 2019, 15:51
Ja was sonst sollte der MP3-Player können?
:lol:

Der Name erklärt die Funktion
Christian grüßt den Rest der Welt

Benutzeravatar
Code:QR
Beiträge: 364
Registriert: 16. Mai 2016, 14:48
Mopped(s): R1200R '08/ R1200R classic '13
Wohnort: Bei Wiesbaden

Re: Mediaplayer vom Navigator 6 funktioniert nicht

#25 Beitrag von Code:QR » 29. Juni 2019, 15:07

Wie versprochen, berichte ich über meinen neuesten Versuch MP3-Dateien auf meinen zumo 595 abzuspielen.

Ich habe einige CDs erneut ins MP3-Format übertragen, dieses Mal, auf Anraten von Pendeline mit 128 Bit. Auf den Gerätespeicher in einem neuen Ordnen übertragen (im Ornder "Internal Storage" einen neuen Ordner mit der "MUKKE" drauf geschaffen) und alles drauf kopiert. Keine Wiedergabeliste oder so einen Quatsch geschaffen.

Heute Morgen nun bei der Probefahrt wurden anstatt der 821 Titel ganze 2 (in Worten: ZWEI) wiedergegeben. Und das im Zufallsmodus :? Ich hab keine Ahnung, was ich falsche gemacht haben könnte.

Jetzt versuche ich gerade, diese Titel auf die bislang schon benutzte SD-Karte zu kopieren und dann nochmals diesen Fahrversuch zu starten.... Ich berichte nach!
Gruß Bernd

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast