Grom funktioniert nicht

LT-spezifische Elektronikbasteleien
Antworten
Nachricht
Autor
alioeolio
Beiträge: 6
Registriert: 31. März 2016, 07:58

Grom funktioniert nicht

#1 Beitrag von alioeolio » 8. Mai 2016, 16:08

Ein Servus in die Runde!

Ich hab ein(e) Grom erworben und mein Freundlicher hat's eingebaut (K1200 LT BJ. 8/2004). Allerdings funktioniert das Teil nicht. Ich möchte per USB einen 160-GB-iPod dranhängen - was ja laut Beschreibung klaglos funktionieren sollte. Alleine der iPod startet durch, sobald er hochgefahren ist. eine Endlosschleife also. Und via Aux kommt kein Ton. auch nicht bei anderen MP3-Playern. Der Mechaniker meines Vertrauens hat das Ding laut Beschreibung angeschlossen (Auf Deutsch: Die Stecker zusammengesteckt).

Hat jemand eine Idee?

Benutzeravatar
uelbich
Beiträge: 194
Registriert: 24. Februar 2003, 00:17
Mopped(s): K2LT (BJ99)
Wohnort: Nußloch (Baden)
Kontaktdaten:

Re: Grom funktioniert nicht

#2 Beitrag von uelbich » 8. Mai 2016, 23:29

Naja; eine Ferndiagnose ist da nicht einfach, insbesondere mit einer derartigen Masse an Daten.

Mopped: hängt der Grom direkt am Radio oder ist der über das Wechslerkabel (rechter Seitenkoffer) angeschlossen ?

IPod, welches Model und welche Generation: 2.te, 3te. .... ???
(160GB müsste wenn die 160 korrekt sind ein IPOD classic; 6te oder 6.2te Generation sein)


Grom: welches Model ?
GROM-AUX1, GROM-AUX3, GROM-IPD3, GROM-BT3, GROM-AND2, GROM-USB3, GROM-MST4 ???

wie sind die untereinander verkabelt ??
Kabel/Stecker Radio zum Grom ??
Kabel/Stecker Grom zum IPOD ??

Schonmal vorab: Mit dem Festplatten-Ipod wirste nicht glücklich wegen der Aussetzer - die Erschütterungen auf dem Mopped kann der nur sehr begrenzt ausgleichen. Besser ist einer mit unbeweglichem Speicher (SSD).
Subjektive Persönliche Meinung
Gruß Reiner
Moppedfahrer & Gälfiäßler (kmstand: >300.000).
Mitglied im 300.000er Club
http://www.uelbich.de

alioeolio
Beiträge: 6
Registriert: 31. März 2016, 07:58

Re: Grom funktioniert nicht

#3 Beitrag von alioeolio » 12. Mai 2016, 16:02

Erwischt! Ich werde mich bessern! Ich gelobe!

Also:

Anschluss: am Wechslerkabel
Grom: GROM Audio USB3 (BMWTU3)
iPod: iPod 6.2 160 GB
LT: Mitte 2004, also das Facelift-Modell

Ich hoffe, das hilft!

lg
Carsten

uelbich hat geschrieben:Naja; eine Ferndiagnose ist da nicht einfach, insbesondere mit einer derartigen Masse an Daten.

Mopped: hängt der Grom direkt am Radio oder ist der über das Wechslerkabel (rechter Seitenkoffer) angeschlossen ?

IPod, welches Model und welche Generation: 2.te, 3te. .... ???
(160GB müsste wenn die 160 korrekt sind ein IPOD classic; 6te oder 6.2te Generation sein)


Grom: welches Model ?
GROM-AUX1, GROM-AUX3, GROM-IPD3, GROM-BT3, GROM-AND2, GROM-USB3, GROM-MST4 ???

wie sind die untereinander verkabelt ??
Kabel/Stecker Radio zum Grom ??
Kabel/Stecker Grom zum IPOD ??

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3573
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT MÜ 06
Wohnort: Nürnberg | OÖ

Re: Grom funktioniert nicht

#4 Beitrag von Gottfried » 31. August 2016, 06:01

Wäre schön, wenn man hier erfahren würde, ob und wie das Problem gelöst wurde. :roll:
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006...

Benutzeravatar
Achim1958
Beiträge: 347
Registriert: 3. April 2014, 08:32
Mopped(s): K1200RS, nun K1200S Bj.06.08
Wohnort: D-Wendlingen
Kontaktdaten:

Re: Grom funktioniert nicht

#5 Beitrag von Achim1958 » 31. August 2016, 06:10

Hi,

Gottfried, da wirste Pech haben.
alioeolio letzte Aktivität: 25. Mai 2016, 05:28

Gruß Achim
Die Katze ist ein Wunder der Natur***Leonardo da Vinci***
Infos Motorradfreunde Ötlingen 2006 e.V. & wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3573
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT MÜ 06
Wohnort: Nürnberg | OÖ

Re: Grom funktioniert nicht

#6 Beitrag von Gottfried » 31. August 2016, 06:51

Hallo Achim, danke für den Hinweis. Die Hoffnung stirbt zuletzt :wink:

Leider, wie so oft, kein Feedback. :? So gesehen nutzt bei ähnlichen Problemen die SuFu nur bedingt.
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006...

Benutzeravatar
Gottfried
Beiträge: 3573
Registriert: 20. Juni 2003, 11:34
Mopped(s): K1200LT MÜ 06
Wohnort: Nürnberg | OÖ

Re: Grom funktioniert nicht

#7 Beitrag von Gottfried » 9. November 2016, 10:10

Achim1958 hat geschrieben:Hi,

Gottfried, da wirste Pech haben.
alioeolio letzte Aktivität: 25. Mai 2016, 05:28

Gruß Achim
Update: letzte Aktivität von "alioeolio" 16. Oktober 2016, noch immer kein Feedback :lol:

Ist auch egal, mein Grom funktioniert mittlerweile bestens.
Gruß und gute Fahrt!

K1200LT*2001__K1200LT*2001__K1600GTL*2014__dzt. K1200LT*2006...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste